Le lundi 05 mai 2008
Fernand Bélanger
La Voix de l'Est
Bromont

Raphaël Gagné et Andréanne Pichette, deux porte-couleurs de l'équipe nationale de vélo de montagne, ont remporté les honneurs de l'épreuve initiale du circuit régional Richelieu-Yamaska, samedi, à Bromont.

Raphaël Gagné a survolé l'épreuve masculine élite senior en triomphant par plus de huit minutes d'écart devant Jonathan Boulanger. Gagné a complété les six tours 1:09:54. Olivier Bordeleau (à 10:07) et l'ex-Bromontois George Visser (à 10:24) ont suivi dans l'ordre.

Andréanne Pichette, qui a fait partie de la section junior a pour sa part réalisé un chrono de 1:27:04 en cinq tours. Elle a ainsi obtenu une priorité de 43 secondes devant Marie-Claude Surprenant, une athlète de Sutton victime d'une crevaison après avoir roulé en tête de peloton. Caroline Villeneuve a pris la troisième place, à 1m58s de la gagnante.

Samuel Gazaille, un coureur d'Acton Vale, a de son côté pris le troisième rang chez les juniors, qui disputaienrt une course de quatre tours. La septième placé est allée à Philippe Depault, du Club sportif Bromont.